Responsive image

1/07/2022. Categoría: Boletín mensual Cádiz

Aprobada la gestión de COLVET Cádiz del ejercicio 2021

El Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz ha celebrado en el mes de junio la Asamblea General donde, por unanimidad, se ha aprobado la gestión del Colegio durante el ejercicio 2021 (Balance, Cuenta de Pérdidas y Ganancias, Memoria e informe de Auditoría) y se ha refrendando la labor realizada por su Junta de Gobierno, que sigue apostando por la formación de calidad y la continua mejora de sus servicios. 


COLVET Cádiz hace un llamamiento a la tenencia responsable de mascotas en verano

El Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz aporta una serie de consejos y hace un llamamiento a la tenencia responsable de mascotas y que va contra el abandono animal en estos meses de verano.


COLVET Cádiz imparte, un año más, formación básica en Seguridad Alimentaria dentro de su labor solidaria con el Banco de Alimentos

En el mes de junio, en el Ilustre Colegio de Veterinarios de Cádiz, dio comienzo la formación básica estratégica sobre seguridad alimentaria y manipulación de alimentes a personas vulnerables y beneficiarias del Banco de Alimentos. Se trata de un Programa conveniado de esta colegio con el Banco de Alimentos, en el que los veterinarios solidarios ofrecen su servicio a través de docentes expertos  con el objetivo es incrementar sus oportunidades de acceso al mercado laboral, concretamente, a sectores como el hostelero –bares, restaurantes y cafeterías- y al comercio de la alimentación minorista. Es una iniciativa formativa que Colvet Cádiz imparte un año más de la mano del Banco de Alimentos de Cádiz. 


COLVET Cádiz celebra el día de la Seguridad Alimentaria defendiendo el derecho humano al acceso alimentario con garantías y seguridad

El Colegio de Veterinarios resalta la importancia capital de la labor de este colectivo profesional en la salud y vida cotidiana de las personas en el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria. El veterinario garantiza los estándares de inocuidad de los alimentos en base a la calidad de los productores y de su control oficial, hoy día son de los más altos de Europa.  La seguridad alimentaria en los hospitales está garantizada a un proceso en el que está presente la figura del bromatólogo-veterinario.


Entrevista a Juan A. Jaén Téllez, colegiado que nos habla de su Tesis Doctoral

Juan Antonio Jaén Téllez, consejero técnico en la Secretaría General de Agricultura, Ganadería y Alimentación, es colegiado de COLVET Cádiz, licenciado en Veterinaria por la Universidad de Córdoba, Diplomado en Estudios Avanzados en Producción Animal y Doctor, ambos por la Universidad de Sevilla. Recientemente, ha obtenido la calificación de Sobresaliente Cum Laude en su tesis y que conocemos en esta entrevista.

X