@ Seguridad alimentaria en la Unión Europea: La ciencia al servicio de la alimentación
03/05/04/2018 Fundación Antama
La seguridad de los alimentos es algo imprescindible para los consumidores y también una preocupación constante de los gobiernos. Entre los años 1990 y 2000, las crisis alimentarias impulsaron un cambio importante en el escenario de la seguridad alimentaria en Europa.
@ El 77% de los consumidores consulta la etiqueta del pescado antes de comprar
03/05/04/2018 Financial Food
El 77% de los consumidores españoles consulta el etiquetado del pescado en el momento de la compra, un porcentaje que crece año tras año según destaca el sello de calidad “Crianza de Nuestros Mares”, que considera este dato como “muy significativo”.
@ Descubierto un nuevo mecanismo que bloquea la respuesta inmune utilizado por los virus
03/05/04/2018 EcoDiario
Un estudio liderado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha identificado una nueva estrategia utilizada por los virus de la familia ‘poxvirus’ para bloquear la respuesta inflamatoria e inmune, lo que permitirá abrir nuevas vías para mejorar los medicamentos destinados a enfermedades autoinmunes.
@ Cerrar el paso a ratas y ratones: la exclusión como estrategia segura y eficiente
03/05/04/2018 Higiene Ambiental
Se estima que ratas y ratones contaminan, al menos, el 20 por ciento de los alimentos en todo el mundo cada año. Estas plagas tenaces parecen imparables en su búsqueda de alimento y refugio.
@ Las células madre mamarias desafían la mastitis
03/05/04/2018 Panorama Rural
La mastitis bovina generalmente se trata con antibióticos registrando altos costos, pero se mantiene la amenaza potencial de resistencia antimicrobiana y el daño a largo plazo de la enfermedad, al destacar una investigación sobre células madre de las glándulas mamarias de la vacas.
@ Calidad del Calostro clave para la Transferencia de Inmunidad
03/05/04/2018 Engormix
Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico están determinadas por la producción de calostro por parte de la cerda y por el consumo que haga el lechón.
@ La Junta aleja a los funcionarios del control de las ayudas agrícolas de la UE
04/05/04/2018 ABC de Sevilla
La nueva Ley de Agricultura y Ganadería de Andalucía emprende su tramitación en el Parlamento entre nubarrones jurídicos y recelos de los funcionarios de la Junta de Andalucía. |