@ Caracterización etiológica de las mamitis clínicas y subclínicas en el ganado caprino
23/05/04/2018 Panorama Rural
Antón Esnal, director técnico de Analítica Veterinaria, estuvo presente en el pasado Foro Nacional del Caprino celebrado en Córdoba con una ponencia titulada ‘Caracterización etiológica de las mamitis clínicas y subclínicas en el ganado caprino lechero’.
@ El mosquito tigre se extiende y aparece por primera vez en otros 20 municipios españoles
23/05/04/2018 La Verdad
a expansión del mosquito tigre en España ha continuado el pasado año y son ya setenta los municipios, de 122 muestreados, en los que se ha confirmado su presencia, en 20 de ellos por primera vez, según se refleja en el Informe de Vigilancia Entomológica correspondiente a 2017.
@ Primera reunión del año del Comité de Acuicultura de Andalucía
23/05/04/2018 Oviespaña
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de Andalucía organizó ayer la segunda reunión del Comité de Acuicultura de Andalucía, órgano de consulta y asesoramiento para el fomento, impulso y mejora de la actividad.
@ Primer informe de un aborto por ‘alfaherpesvirus Caprino 1’ en un rebaño de España
23/05/04/2018 El País
Varios investigadores españoles e italianos han firmado un artículo en la revista Reproduction in Domestic Animals en el que se informa del primer caso analizado de aborto en España por ‘alfaherpesvirus Caprino 1’.
@ Sanidad lanza campaña para consumir pescado de forma segura y evitar anisakis
23/05/04/2018 El Confidencial
El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad ha puesto en marcha una campaña para informar a la ciudadanía de forma «veraz» y «contrastada» de todas las pautas que debe seguir para consumir pescado de forma segura y evitar el parásito anisakis.
@ La OIE detecta fallos en los sistemas nacionales de sanidad animal
23/05/04/2018 Animal’s Health
Durante esta semana se está celebrando la 86ª Sesión General de la OIEen París, Francia. Los diferentes delegados nacionales, en su camino hacia sistemas nacionales de sanidad animal más eficientes, han presentado un informe para conocer el estado de implementación de las normas internacionales de la OIE referentes a este tema.
@ El Consejo Europeo adopta nuevas normas sobre la producción y el etiquetado de alimentos ecológicos
23/05/04/2018 Eurocarne
La nueva regulación fomenta el desarrollo sostenible de la producción ecológica en la UE y apunta a garantizar una competencia justa para los agricultores y operadores, prevenir el fraude y las prácticas desleales y mejorar la confianza del consumidor en los productos orgánicos. |