@ España tiembla ante la peste porcina de los jabalíes importados: «Todo el sector peligra»
18/06//2018 El Confidencial
“El problema es que los jabalíes no pasan los mismos controles que el cerdo doméstico ni están tan controlados. Puede darse algún ‘falso negativo’ que antes de salir de su lugar de origen pareciese sano y que al llegar aquí desarrolle la enfermedad”, argumenta Arenas, catedrático del área de Sanidad Animal en la Universidad de Córdoba
@ Una investigación analiza cómo mejorar la higiene y la seguridad alimentaria de la carne a través de la robotización
18/06//2018 Eurocarne
El artículo es el resultado parcial de un proyecto que integra aspectos de ingeniería, automatización, robotización, diagnóstico por imagen y seguridad alimentaria.
@ El papel del laboratorio refuerza su posición como avalista de la seguridad alimentaria
18/06//2018 Diario de Almería
En los últimos años, la seguridad alimentaria ha cobrado una gran importancia dada su estrecha relación, más que demostrada, con la salud de los consumidores.
@ Los casos de scrapie en 2018 llegan a la quincena cerca de la mitad del ejercicio
18/06//2018 Oviespaña
La mitad del año 2018 se va acercando progresivamente en el calendario y los casos de scrapie en España notificados hasta el momento hacen suponer que se van a superar las cifras de años anteriores.
@ El molesto y agresivo mosquito tigre que ya ataca en Granada
18/06//2018 IDEAL
Según los informes de vigilancia entomológica que realiza cada año el Gobierno de España, este mosquito llegó primero a las localidades de Gualchos y Polopos, probablemente a través de vehículos desde el norte de España y Europa, hasta expandirse por otros municipios como Almuñécar, Rubite, Salobreña o Granada capital.
@ Inmovilizadas más de cien toneladas de carne en una empresa ilegal de Alzira y 15.000 jamones en Bocairent
18/06//2018 Europa Press
La Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública, a través de la Dirección General de Salud Pública, ha inmovilizado cerca de cien toneladas de productos cárnicos, en su mayoría jamones, almacenados en el interior de dos naves pertenecientes a una empresa ilegal ubicada en Alzira, y ha decretado el cese inmediato de la actividad.
@ Nuevo tratamiento para destruir el anisakis en el pescado
18/06//2018 Higiene Ambiental
La alta presencia del parásito en el pescado que consumimos, se estima que hasta un 36% del pescado en nuestro país tiene anisakis, podria frenarse con una nueva tecnología para tratarlo directamente en los buques. |