Del 29 de agosto al 1 de septiembre, el Campus Antonio Machado de Baeza, en Jaén, será la sede del curso «Innovación en la Industria Alimentaria», dentro del ciclo de Cursos de Verano 2016 de la Universidad Internacional de Andalucía.
Este curso pretende acercar las diferentes vertientes de la innovación en la industria alimentaria a los asistentes, tanto desde el punto de vista de la estrategia, mediante el análisis de tendencias y necesidades del sector, como de los nuevos métodos del procesado, transformación y envasado de los alimentos, con especial referencia a aquellos sectores mas representativos de Andalucía, sin olvidar los relacionados con la seguridad alimentaria, la nutrición y la dietética.
El curso, dirigido por D. Antonio Marín Garrido, presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental, cuenta con el siguiente programa:
LUNES, 29
09,00 – 11,30: La innovación: una herramienta de mejora. Dr. Antonio Marín Garrido. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.
11,30 – 12,00: DESCANSO
12,00 – 14,30: Innovación en la industria cárnica. D. Luis Polo Cózar. Director de Calidad de Faccsa-Prolongo.
17,00 – 19,30: Nuevas estrategias para la innovación en alimentos. Dr. Rafael Gómez Díaz. Universidad de Córdoba. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.
MARTES, 30
09,00 – 11,30: La innovación en el envasado de alimentos. Dr. Rafael Gómez Díaz. Universidad de Córdoba. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.
11,30 – 12,00: DESCANSO
12,00 – 14,30: Innovación en la industria láctea. Dra. Rosa García Valverde. CICAP.
17,00 – 19,30: Nuevos métodos de procesado y conservación de alimentos. Dr. Antonio Gálvez del Postigo. Universidad de Jaén. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.
MIÉRCOLES, 31
09,00 – 11,30: Innovaciones a la carta. Tendencia y nuevas necesidades tecnológicas en el sector agroalimentario. D. Juan Luis Mejías García. LINDE ABELLO.
11,30 – 12,00: DESCANSO
12,00 – 14,30: Innovación en nutrición humana. Dr. Rafael Moreno Rojas. Universidad de Córdoba. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.
17,00 – 19,30: Avances tecnológicos en los procesos de elaboración de aceites de oliva vírgenes. Dr.Sebastián Sánchez Villasclaras. Universidad de Jaén.
JUEVES, 1
09,09,00 – 10,00: EVALUACIÓN
10,00 – 11,30: Innovación y desarrollo en el diseño de productos dietéticos. Dr. Ángel Gil Hernández. Universidad de Granada. Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT).
11,30 – 12,00: DESCANSO
12,00 – 13,00: Continuación sesión anterior.
Más información e inscripciones en cursosdeverano.unia.es
Descargar folleto del curso
NOTA IMPORTANTE: Plazo de solicitud de la matricula, hasta 72 horas antes del comienzo de la actividad académica, siempre que queden plazas disponibles.

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